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Rezepte von Kartoffel Stahl

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Bauernfrühstück

Rezept erstellt am: 17 Januar 2011

500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
150 g Schinkenspeck
1 mittelgroße Speisezwiebel
1 TL Butter
etwas Butter für die Form
6 Eier
⅛ l Milch
  Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck und die Zwiebeln darin anbraten. Mit den Kartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform schichten.
  5. Die Eier mit der Milch verquirlen, über die geschichteten Kartoffeln gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 min backen.
  6. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.