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Kartoffelwedges

Rezept erstellt am: 20 Januar 2011

1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
  Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe in 6 bis 8 Spalten schneiden.
    In der Frühkartoffelsaison kann auf das Schälen der Kartoffeln verzichtet werden.
  2. Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch fein schneiden bzw. durch die Presse drücken und zusammen mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchrühren, damit sich das Öl und die Gewürze gleichmäßig verteilen.
  4. Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten goldbraun garen.

Zu Kartoffelwedges passt sehr gut Kräuterquark.