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Rezepte von Kartoffel Stahl

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Überbackene Kartoffeln

Rezept erstellt am: 20 Januar 2011

6 große (Back und Grill) Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 g Frischkäse
100 g Emmentaler
100 g gekochter Schinken
1 Ei
1 TL Kümmel
  Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen.
  2. Den Emmentaler reiben.
  3. Den Schinken fein würfeln.
  4. Den Frischkäse, den Ementaler, den Schinken, das Ei und den Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und längs halbieren.
  6. Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
  7. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse leicht mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen.
  8. Kartoffeln mit der Käsemasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 min überbacken.