Bauernfrühstück
Zubereitungszeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
500 g |
Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
150 g |
Schinkenspeck |
1 |
mittelgroße Speisezwiebel |
1 TL |
Butter |
etwas |
Butter für die Form |
6 |
Eier |
⅛ l |
Milch |
|
Salz, Pfeffer |
1 Bund |
Schnittlauch |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Schinkenspeck in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck und die Zwiebeln darin anbraten. Mit den Kartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform schichten.
- Die Eier mit der Milch verquirlen, über die geschichteten Kartoffeln gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 min backen.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.
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