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Leckere Rezepte rund um die braune Knolle

Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 80 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Käse
  Salz, Pfeffer
¼ l Sahne
  Butter

Zubereitung:

  1. Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Knoblauchzehen schälen und die gefettete Auflaufform damit einreiben
  3. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben
  4. Die Hälfte des geriebenen Käses darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die andere Hälfte der Kartoffeln darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen.
  6. Sahne über das Gratin gießen und Butterflöckchen darübergeben
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55-65 min. backen. 

Tipp: Das Kartoffelgratin kann auch aus bereits gekochten Kartoffeln hergestellt werden. Die Kartoffeln vor dem schneiden vollständig abkühlen lassen oder einfach am Vortag gekochte Kartoffeln verwenden. Die Garzeit reduziert sich auf ca. 30-40 min.


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