Rezepte | +49 7133/ 9525-0

Leckere Rezepte rund um die braune Knolle

Herzoginkartoffeln

Zubereitungszeit: 60 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
Herzoginkartoffeln
600 g Kartoffeln (mehligkochend)
3 Eier
  Salz, Muskat
2 Eigelbe
  Paprika

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Eier zu den Kartoffeln geben , mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten
  3. Mit Salz und Muskat würzen
  4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben und auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen
  5. Die Eigelbe verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen
  6. Mit wenig Paprika bestreuen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8 min. goldgelb backen.

Weitere Kartoffelrezepte

Kartoffel Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

Zum Rezept
Kartoffelwedges

Kartoffelwedges

Zum Rezept
Kartoffeln mit Hackfleisch

Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Zum Rezept
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zum Rezept
Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

Zum Rezept
Herzaftes Kartoffelblech

Herzhaftes-Kartoffelblech

Herzaftes-Kartoffelblech eine herzafte Hauptspeise

Zum Rezept
Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

Eine leckere Hauptspeise

Zum Rezept