Rezepte | +49 7133/ 9525-0

Leckere Rezepte rund um die braune Knolle

Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Zubereitungszeit: 80 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 8 Personen.
Kartoffeln mit Hackfleisch
8 große (Back und Grill-) Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Speisezwiebeln
100 g Speck
1 EL Senf
  Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
  Butter

Zubreitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren. Die Kartoffelhälften aushölen.
  2. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Die aus den Kartoffeln ausgehölten Kartoffelstücke, das Hackfleisch, der Speck und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen
  4. Hackfleischmasse mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
  5. Die Kartoffelhälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen
  6. Die Kartoffeln mit Butter bestreichen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 min. backen.

Weitere Kartoffelrezepte

Kartoffel Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

Zum Rezept
Kartoffelwedges

Kartoffelwedges

Zum Rezept
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zum Rezept
Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

Zum Rezept
Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

Zum Rezept
Herzaftes Kartoffelblech

Herzhaftes-Kartoffelblech

Herzaftes-Kartoffelblech eine herzafte Hauptspeise

Zum Rezept
Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

Eine leckere Hauptspeise

Zum Rezept