Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt
Zubereitungszeit: 80 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 8 Personen.
8 |
große (Back und Grill-) Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
400 g |
gemischtes Hackfleisch |
2 |
Speisezwiebeln |
100 g |
Speck |
1 EL |
Senf |
|
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat |
|
Butter |
Zubreitung:
- Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Die abgekühlten Kartoffeln halbieren. Die Kartoffelhälften aushölen.
- Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die aus den Kartoffeln ausgehölten Kartoffelstücke, das Hackfleisch, der Speck und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen
- Hackfleischmasse mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
- Die Kartoffelhälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen
- Die Kartoffeln mit Butter bestreichen
- Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 min. backen.
Weitere Kartoffelrezepte
Herzhaftes-Kartoffelblech
Herzaftes-Kartoffelblech eine herzafte Hauptspeise
Zum Rezept
Überbackene Kartoffeln
Eine leckere Hauptspeise
Zum Rezept