Überbackene Kartoffeln
Zubereitungszeit: 50 min
Schwierigkeitsgrad: Normal
Rezept für 4 Personen.
6 |
große (Back und Grill) Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
200 g |
Frischkäse |
100 g |
Emmentaler |
100 g |
gekochter Schinken |
1 |
Ei |
1 TL |
Kümmel |
|
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen.
- Den Emmentaler reiben.
- Den Schinken fein würfeln.
- Den Frischkäse, den Ementaler, den Schinken, das Ei und den Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und längs halbieren.
- Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
- Die ausgehöhlte Kartoffelmasse leicht mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen.
- Kartoffeln mit der Käsemasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 min überbacken.
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